В Новочебоксарске поменяют ...

9 февраля 2022

В январе 2022 года администрация города разместила закупку на модернизацию системы уличного освещения. Наилучшие условия в ходе проведения открытого конкурса предложила компания ООО «Профэско», с которой в начале февраля заключен инвестиционный контракт.

«Это большой шаг в развитии города. До конца 2 квартала этого года инвестор заменит все 4500 светильников в городе, создаст единый диспетчерский пункт управления и поменяет 110 шкафов управления освещением. За счёт этого на улицах станет светлее, тусклый желтый свет заменит комфортный, мягкий белый, а платежи за электроэнергию сократятся», - прокомментировал глава администрации Дмитрий Пулатов.

В рамках реализации проекта будет произведен демонтаж существующих светильников, установлены новые высокоэкономичные светодиодные светильники мощностью от 50 до 140 Вт. По условиям энергосервисного контракта замена уличных светильников будет произведена за счет собственных средств ООО «Профэско», а оплата в дальнейшем будет осуществляться за счет сэкономленных средств.

«Новочебоксарск предъявил очень высокие требования в ходе проведения закупки. И только наш большой опыт в части модернизации уличного освещения по всей России позволил выиграть конкурс . Тем более, что подобные работы мы выполнили уже более чем в 20 городах. А Чувашия в плане модернизации системы уличного освещения является очень продвинутой. Тем интереснее здесь будет работать. Для меня большая честь сделать второй по значимости город республики еще светлей и комфортнее», - рассказал руководитель инвестиционной компании Евгений Бобков.

В социальных сетях тема качества освещения одна из обсуждаемых. В конкретном дворе, на подходах к тем или иным перекресткам, на отдельно взятых участках городских улиц. В Новочебоксарске есть острая необходимость в модернизации сетей.

«Модернизация сети уличного освещения преследует сразу три задачи: увеличение надежности работы системы, уменьшение расходов по ее обслуживанию и экономия потребления электроэнергии. При существующей системе освещения, только за прошлый год мы поменяли 2231 светильников, заменили более 2000 ламп, вышедших из строя. При установке светодиодных светильников менять их нужно будет в несколько раз реже, что скажется на экономии бюджетных средств, которыми приходится расплачиваться за выполненные работы по обслуживанию системы и покупку светильников», - добавил Дмитрий Пулатов.

Энергосервисный контракт будет реализовываться в течение семи лет, но он не исключает работ по текущему ремонту и установке новых светильников.

«Все работы мы выполним за свои деньги. По нашим расчетам инвестиции в город составят около 140-150 млн руб. А после замены всех светильников и шкафов у города появится экономия на разнице между платежами до замены. За счёт этой экономии мы и будем окупать вложенные средства в течение 7 лет, при этом обслуживая установленное оборудование», - прокомментировал генеральный директор ООО «Профэско» Евгений Бобков.

Для Чувашии подобные контракты стали нормой. Руководство республики уделяет особое внимание энергосбережению и повышению энергоэффективности, сокращению углеродного следа, выполняя таким образом поручения Президента РФ. Не расходуя при этом бюджетных средств, а привлекая инвесторов.

Ссылка на источник статьи о нас