Энергосервисный контракт позволит сэкономить ...

26 октября 2023

В одном из самых молодых городов Республики Дагестан – в Каспийске, завершилась модернизация уличного освещения.

МКУ «УЖКХ Г. Каспийска» заключило энергосервисный контракт в начале 2022 года с компанией «ПрофЭСКО». Цель такого контракта – замена старых светильников на новые энергоэффективные светодиодные светильники Street X1 LEDEL®. Они предназначены для освещения автомобильных дорог, городских улиц, внешнего освещения предприятий и торговых центров. Местные жители подчеркивают, что даже темными вечерами благодаря новым светодиодам светло как днем.

Это происходит за счет того, что освещение приближено к естественному солнечному свету. Преимуществом новых светильников в Каспийске станет то, что они не боятся дождей, грязи и пыли, несмотря на достаточно дождливый климат в Каспийске.

Подрядчик осуществил замену 1355 светильников на 64 улицах города. Мощность системы наружного освещения после модернизации была снижена на 296 кВт. Стоит упомянуть, что объем фактического потребления электроэнергии сократится в 2,5 раза и составит 764 208 кВт*ч за год, а достигнутый уровень экономии электроэнергии в рамках контракта- не менее 60%.

Каспийск – дагестанский курорт на солнечном берегу Каспийского моря, а благодаря новому освещению город станет более привлекательным для туристов и комфортным для местных жителей.

СПРАВКА

ООО «ПрофЭСКО» (входит в IEK GROUP) выражает свою готовность инвестировать в проекты по повышению энергоэффективности до 3 млрд рублей, предлагает комплексные решения в области энергосбережения через механизм государственно-частного партнерства (концессия, энергосервис) и лизинг.

На сегодняшний день компания «ПрофЭСКО» заключила контракты и выполнила работы по замене более 90 000 различных типов светильников, экономия по которым составила 2 млрд рублей.

Ссылка на источник статьи о нас